Curso de Wagashi - Confeitaria Japonesa Tradicional

Curso Presencial com o Chef Patissier Cesar Yukio

Aprenda a Preparar os Tradicionais Doces Japoneses que Você só Encontra no Japão


Local:
Cozinha do Espaço Cultural do Bunkyo Endereço: Rua São Joaquim, 381, Liberdade, 01508-900, São Paulo-SP

(próx. Metrô São Joaquim)

Próxima turma 29/05 das 10:00 às 17:00 em São Paulo.

*Reportagem da PEGN gravada durante o Curso Presencial de Wagashi.

Conteúdo do Curso de Wagashi - Confeitaria Japonesa Tradicional:

Mochi Tradicional (Demonstração)

O Mochi ou Moti é um dos doces mais apreciados no Japão e atualmente cada vez mais popular no mundo todo. É um bolinho feito de arroz glutinoso (motigome) indispensável no Ano Novo (Oshogatsu). Tem diversas formas de apresentação, cores variadas e diferentes modos de servir.

Mitarashi Dango, um doce típico japonês que consiste em bolinhas servidas no espeto. O doce é feito de Mochiko e costuma ter 3 bolinhas e uma calda por cima. Mitarashi é o nome do rio que acabou se tornando o nome do molho utilizado no Dango Tradicional.

Mitarashi Dango

Ichigo Daifuku

Ichigo Daifuku é um dos doces tradicionais do Japão mais populares e deliciosos, é uma combinação perfeita de morango, anko e mochi. Daifuku em japonês significa “Grande Sorte”. O mais tradicional é com mochi branco com recheio de anko e morangos frescos, mas você pode utilizar outros recheios e outras frutas.

Ohagi ou Botamochi são bolinhas de arroz mochigome cobertas por anko (doce de feijão), kinako (farinha de soja torrada) ou gergelim. A origem do nome vem de Hagi que é uma espécie de flor típica do outono no Japão, é um doce saudável e nutritivo.

Nerikiri é um doce fantástico pela sua beleza, é um doce em forma de Arte!

Eles são trabalhados para criar cores, aromas e formas diferentes que atraem pela sua beleza e delicadeza. O Nerikiri é categorizada como “Jonamagashi” que é o nome dado às peças mais artísticas e de alto padrão da confeitaria japonesa. Com certeza, o Nerikiri vai te encantar!

Nerikiri

Ohagi

Fukashi Manju é recheado com doce de feijão e cozido no vapor, é um doce leve e saudável muito apreciado pelos japoneses. É uma variação do pão chinês que os monges budistas chineses trouxeram para o Japão. Essa versão de Manju é uma das mais populares.

Fukashi Manju

Dorayaki é uma panqueca tradicionalmente recheada com feijão azuki, mas pode ter outros recheios variados como creme, chantili, frutas, entre outros. É o lanche predileto do Doraemon, um dos personagens mais populares do anime japonês. Dora significa “gongo” e yaki significa “cozido”. Um doce imperdível e muito popular em Festivais de Cultura Japonesa. É um doce que faz filas quando preparado na hora!

Dorayaki

Curso com Demonstração & Prática (Mão na Massa)

Conheça Alguns dos Doces Japoneses Aprendidos no Curso:

Ichigo Daifuku

Dorayaki

Mitarashi Dango

Nerikiri

Ohagi

Para Quem é Este Curso?

O Curso de Confeitaria Japonesa é para todas as pessoas que pretendem aprender a fazer Deliciosos Doces Tradicionais Japoneses conhecidos como Wagashi.



São receitas milenares passadas de geração para geração pelas avós de imigrantes nikkeis ou que você só conseguirá aprender se for até o Japão.



Se você não tem uma fortuna para gastar indo até o Japão e ainda ter que pagar por cursos caríssimos em ienes, aproveite a oportunidade para aprender a fazer Doces Japoneses Tradicionais com um dos maiores especialistas do Brasil.



Nossa metodologia fornece ao aluno toda a segurança que ele precisa, ensinamos por meio de Receitas Passo a Passo e Apostilas Detalhadas para complementar o aprendizado.



Cesar Yukio é um chef com muita experiência e uma Grande Referência em Confeitaria Japonesa, está sempre na mídia, sendo convidado para cursos, eventos e entrevistas no Brasil, Japão e outros países como os Estados Unidos.



Esteve diversas vezes no Japão se atualizando sobre as Principais Tendências e sobre a Gastronomia Japonesa.



Acreditamos que a gastronomia une e transforma pessoas e a Confeitaria Japonesa precisa ser ensinada para milhares de pessoas por oferecer doces com grande apelo visual e com pouco açúcar, sendo muito mais saudável para todos.

De R$ 1.200,00 por apenas R$ 500,00

Valor do investimento 12x R$ 50,00 ou R$ 500,00 à vista

obs: não se esqueça de alterar o número de parcelas antes de realizar o pagamento por cartão de crédito.

Ganhe 1un do Bastão de Madeira para Wagashi:

obs: imagens meramente ilustrativas.

Curso: Confeitaria Japonesa Tradicional (Wagashi)

Público-alvo: Iniciantes, Fãs de Confeitaria, Fãs da Culinária Japonesa, Profissionais da Gastronomia e Donos de Restaurantes.

Professor: Cesar Yukio

Data: 29 de Maio de 2022

Horário: das 10:00 às 17:00

Local: Cozinha do Espaço Cultural do Bunkyo

Endereço: Rua São Joaquim, 381, Liberdade, 01508-900, São Paulo-SP

(próx. Metrô São Joaquim)

Estacionamento: Rua Galvão Bueno, 540 (pago no local)

O curso fornecerá certificado, apostila, 1 avental personalizando e 1 un do bastão de madeira artesanal para wagashi.

Não estão inclusos no valor do curso o almoço e o estacionamento.

Cancelamento: sem custo até 7 dias corridos antes da data do curso.

Passado o prazo, o valor pago no curso não é reembolsável, mas é possível transferir a sua inscrição para outra pessoa.

Professor do Curso:

Chef referência em Confeitaria Contemporânea Japonesa conhecida como Yogashi.



Formado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e pelo L’Institut Paul Bocuse.


Para aprimorar ainda mais seu talento, cursou a especialização em Confeitaria também na Universidade Anhembi Morumbi, na École Lenôtre em Paris e o Instituto Mausi Sebess em Buenos Aires.


Após, completou sua Pós-Graduação em Organização e Planejamento de Eventos. No mesmo ano ainda alcançou a 3ª colocação na competição Jovens Talentos em Chocolate 2011.



Cesar trabalhou ao lado de grandes chefs como Pierre Hermé, Alex Atala, Erick Jacquin, Amanda Lopes e Helena Rizzo, todos nomes prestigiados com quem aprimorou ainda mais seus conhecimentos.



Durante sua carreira, Cesar chegou a ser o Chef de Bar na empresa Festa das Duas e Chef Executivo da empresa Petit Sweet e Mezzani.


Logo seguiu também a carreira de professor, nas empresas Loja Santo Antonio e Bondinho (aonde ministra aulas até hoje), e nas escolas de gastronomia CEG – Centro Especializado em Gastronomia, Atelier Gourmand, Accademia Gastronômica, SENAC, Levain e Chocolate Academy – todas em São Paulo, além de se tornar Personal Chef, dando aulas particulares.



Viaja por todo o país, em especial nas cidades de Manaus, Belo Horizonte, Rio de Janeiro, Aracaju, São Luís e Salvador ministrando aulas de confeitaria e consultorias gastronômicas.


O Chef assina o cardápio de sobremesas do Alma Chef (Belo Horizonte/MG), Empório Fribal (São Luís/MA) e Vinya Café (Manaus/AM).


E o mundo está se tornando pequeno, pois ministra aulas regularmente nos Estados Unidos, Colômbia e Japão, onde divulga a importância da confeitaria brasileira.

Cesar Yukio

Coordenador do Curso:

Marcelo Asamura é sou fundador da loja Konbini Produtos Orientais e do site Foodweb.com.br, professor de Direito Tributário e Societário e E-commerce B2B do Curso de E-commerce da Faculdade Impacta (Unibuscapé).


É co-produtor e estrategista digital de diversos infoprodutos da área de Gastronomia, Confeitaria e Panificação desde 2014: Programa Chocolateria de Sucesso, Programa Sushibilidade, Programa Yakibilidade, Sushi30D, Confeitaria Japonesa Yogashi, Lamen Gourmet, entre outros.


Foi presidente da JCI Brasil Japão, uma ONG que desenvolve jovens líderes por meio de projetos sociais, foi coordenador-geral do Movimento Água no Feijão, projeto social idealizado pela Chef Telma Shiraishi que distribuiu mais de 50.000 marmitas na comunidade de Heliópolis em São Paulo e doou mais de 13.000 marmitas adicionais por meio de parceiros durante a pandemia.


Foi consultor tributário em empresas multinacionais, é Empreendedor Digital há mais de 10 anos, especialista em E-commerce e Marketing Digital.


Graduado em Administração (UNESP), Contabilidade (Trevisan) e Direito (PUC - SP).


Apaixonado por Gastronomia e Cultura Japonesa, atua há mais de 7 anos no segmento de Culinária Japonesa, escreve para o Blog Gourmetsan sobre Izakayas e Casas de Lamen.

Marcelo Asamura

Público-alvo: Iniciantes na Culinária Japonesa, Fãs de Gastronomia Japonesa, Donos de Restaurantes, Apaixonados por Cultura Japonesa, Gastronomia e Confeitaria.


Carga horária: 6 horas


Emitiremos Certificado de Conclusão de Curso Livre de Wagashi - Confeitaria Japonesa Tradicional.


Kit do Aluno do Curso Presencial inclui:


1) Apostila impressa com as Receitas aprendidas no Curso;

2) Certificado de Conclusão emitido em parceria com a ABGJ - Associação Brasileira de Gastronomia Japonesa;
3) Bastão de Wagashi de Madeira Artesanal Típico feito aqui no Brasil com exclusividade para os alunos do curso, mas que custa em média R$ 200,00 no Japão.

Chef na Mídia:

Clique nas imagens abaixo para acessar as matérias sobre o Chef.

Mulheres - TV Gazeta

Veja SP

Paladar Estadão

Tempero de Família GNT

Casa Vogue

Prazeres da Mesa

Hashitag

PEGN

Certificado do Curso:

Depoimentos de Alunos:

Reportagem da TV Cultura:

Santa Receita TV Aparecida:

Mulheres TV Gazeta:

O curso tem certificado?

Perguntas Frequentes:

Posso parcelar o pagamento do curso?

Não sei cozinhar, posso participar do curso?

Posso fazer Perguntas pro Professor?

Preciso de algo para o curso?

Sim, emitiremos certificado de conclusão de curso livre em Confeitaria Wagashi. Certificado válido para horas complementares em faculdades brasileiras.

Sim, você pode parcelar o pagamento do curso em até 12x.

Sim, o curso é para iniciantes, nossa metodologia foi desenvolvida para atender pessoas com pouca experiência e também para pessoas que não possuem conhecimento em Confeitaria Japonesa.

Sim, as perguntas podem ser feitas durante todo o período de aula.

1) Sim, primeiro, você precisa de muita alegria e disposição.

2) Com relação aos utensílios, é possível preparar praticamente todas as receitas com utensílios básicos de confeitaria: formas, batedeira, espátulas, fouet, entre outros.

Algumas formas são importadas no Japão, infelizmente não temos todos os modelos no Brasil. Vamos disponibilizar para cada aluno 1 bastão de madeira feito sob medida para trabalhar com Wagashi.

2) Com relação aos ingredientes, alguns são mais difíceis de encontrar como o Feijão Azuki, Arroz Glutinoso (motigome), Farinha de Arroz Glutinoso, Kinako, entre outros, mas você encontra alguns deles na loja Konbini Produtos Orientais: https://www.konbini.com.br/

3) Outros ingredientes você encontra em Supermercados, lojas especializadas em confeitaria e mercearias orientais.

Realização:

Patrocínio:

Apoio:

Parceiros:

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A FoodWeb é uma produtora de Conteúdo Digital que oferece Cursos Online e Presenciais na área de Gastronomia e Food Service.

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